Песков подтвердил данные Buzzfeed о контактах Москвы с Вашингтоном

  • Песков подтвердил данные Buzzfeed о контактах Москвы с Вашингтоном
Фото: globallookpress.com

Представитель президента заявил, что Кремль действительно предлагал Белому дому возобновить диалог по вопросам военного и дипломатического сотрудничества.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал информацию Buzzfeed о том, что Россия еще весной предлагала США восстановить нормальные дипломатические отношения и военное сотрудничество. Представитель президента подтвердил, что такие предложения действительно звучали, однако не нашли отклика в Вашингтоне.

"Москва последовательно выступала за возобновление диалога, за обмен мнениями, за попытки поиска совместных решений, но, к сожалению, не встретила здесь взаимности", - сказал пресс-секретарь во время своего брифинга в Москве.

Он добавил, что американские средства массовой информации раздули из мухи слона. По словам Пескова, подобные предложения - это совершенно обычная дипломатическая практика, и ничего странного и скандального в ней нет.

Ранее портал Buzzfeed выпустил материал, в котором сообщил читателям о том, что руководство России предлагало США восстановить сотрудничество по целому ряду направлений. В частности, речь шла о военном и дипломатическом сотрудничестве, а также обмене информацией между спецслужбами, которые были заморожены предыдущей администрацией Белого дома.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

У гражданина России в Минске изъяли чемодан с "фантастическими тварями" Кадыров: Двух чеченских детей из Ирака возвращают домой
Ссылки по теме:

Песков прокомментировал вероятность новых контактов Путина и Трампа

Песков об оскорблении Путина в журнале Focus: Это издание не заслуживает нашего внимания

Песков: Россия не отвергала возможности размещения миротворцев ООН в Донбассе

Оставить комментарий

Загрузка...