сегодня: 19/10
Святой дня
Святой апостол Фома

Песков подтвердил, что в Кремле осведомлены о прошении Ярошенко

Однако больше к этому пресс-секретарь президента России не смог ничего добавить

В Кремле знают о том, что российский летчик Константин Ярошенко, находящийся в американской тюрьме, подписал ходатайство о его передаче в Россию в соответствии со Страсбургской конвенцией о передаче заключенных. Однако судьба летчика находится в руках США, сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

По словам Пескова, судьба Ярошенко не обсуждалась на последней встрече Владимира Путина и Барака Обамы. Поэтому представителю Кремля "пока нечего добавить" к тому, что администрации стало известно о подписании летчиком прошения о передаче его на территорию России.

Песков подчеркнул, что право окончательного решения судьбы Ярошенко принадлежит американским властям, пожаловавшись на то, что многие граждане России незаконно содержатся в заключении на территории США.

Напомним, Константин Ярошенко был арестован в Либерии по сфабрикованному обвинению агентов Федерального управления по борьбе с распространением наркотиков и 7 сентября 2011 года осужден американским судом на 20 лет лишения свободы.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх