сегодня: 26/09
Святой дня
Воскресение Словущее

Песков подсказал Минюсту США, как лучше всего бороться с киберпреступниками

Песков подсказал Минюсту США, как лучше всего бороться с киберпреступниками

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков напомнил, Россия неоднократно предлагала США вместе бороться с киберпреступниками.

Комментируя заявления Минюста США о причастности русских хакеров к взломам аккаунтов Yahoo, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отметил, об этой ситуации в Кремле узнали из СМИ. По официальным каналам указанная информация не распространялась, таким образом, деталями в администрации президента России не владеют.

Песков напомнил, Россия всегда выступала за сотрудничество со странами мира в вопросах расследования киберпреступлений. И США в данном случае не были исключением из правил. 

"Считаем, что в наше время это (борьба с киберпреступниками - ред.) одна из приоритетных задач, надеемся, что получится все-таки завладеть какой-то официальной информацией на этот счет", - отмечает Песков.

Наконец, пресс-секретарь отрицает всякую возможность причастности официальных органов в России, в том числе ФСБ, к кибератакам. Напомним, ранее в Минюсте США говорили о том, что трое граждан России принимали участие в атаках на миллионы аккаунтов электронной почты Yahoo. В американских СМИ писали, что двое из троих обвиняемых являются сотрудниками ФСБ.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх