Песков озвучил тактику России по защите своей дипсобственности в США

  • Песков озвучил тактику России по защите своей дипсобственности в США
Фото: globallookpress.com

По словам пресс-секретаря президента России, МИД выберет наиболее подходящий судебный орган для подачи официального иска к исполнительным органам США.

Министерство иностранных дел России определит самый подходящий суд, куда направит иск по поводу незаконного захвата дипломатической собственности нашей страны. Такой информацией во время брифинга поделился пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. По его словам, внешнеполитическое ведомство намерено выбрать судебный орган, в котором смогло бы наиболее эффективно защитить интересы России.

"МИД определит суд, в который направят иск по поводу дипсобственности в США", - заявил Песков.

Напомним, что речь идет о закрытии в США генерального консульства России в Сан-Франциско, а также незаконном отъеме у наших дипломатов русских торговых представительств и других дипломатических объектов. Данная провокация со стороны Вашингтона в адрес Москвы стала очередным витком в эскалации дипломатического конфликта между двумя странами, который начался в конце 2016 года с высылки русских дипломатов из США.

Путин - Асаду: Прорыв блокады в Дейр-эз-Зоре стал важным шагом в освобождении от терроризма Румынский министр, ответивший на "гадов" Рогозина, отправлен в отставку
Ссылки по теме:

Песков: Путин не планирует говорить с Ким Чен Ыном

Песков: Россия не оставит без ответа недружественные шаги США

Позиция не меняется: Песков жестко ответил на псевдорасследование о своем сыне

Оставить комментарий