Песков ответил на истеричные вопли Запада по поводу покупки Турцией комплексов С-400

  • Песков ответил на истеричные вопли Запада по поводу покупки Турцией комплексов С-400
Фото: globallookpress.com

Также представитель президента России рассказал о прагматических целях визита Путина в Турцию

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал возмущение властей США по поводу покупки Турцией российских комплексов С-400. По словам представителя главы государства, у Вашингтона нет никакого права критиковать решение других независимых государств о военном сотрудничестве.

Песков подчеркнул, что ни Россия, ни Турция не нарушали никаких норм международного права. Покупка Турцией комплексов С-400 призвана укрепить защиту государства и не направлена против каких-то третьих стран, подчеркнул пресс-секретарь президента.

"Ни у кого нет права критиковать Россию и Турцию за военно-техническое сотрудничество", - сказал Песков на пресс-конференции в Москве.

Также он добавил, что предстоящий визит президента России Владимира Путина в Турцию носит исключительно прагматичный характер. У Москвы и Анкары имеются общие экономические интересы, а сами страны находятся в очень тесном торгово-экономическом взаимодействии.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Герой России назначен новым главой комитета Совфеда по обороне и безопасности Доказательства найдены: пленные боевики ИГИЛ сдали своих кураторов из США
Ссылки по теме:

Песков: несмотря на молодой возраст, Путин верит в новых врио губернаторов

Песков: Путин следил за выборами президента РАН, но еще не утвердил в должности Сергеева

Песков озвучил позицию Путина по независимости Иракского Курдистана

Оставить комментарий