Песков: Остающиеся в Сирии военные имеют достаточный потенциал для сдерживания террористов

  • Песков: Остающиеся в Сирии военные имеют достаточный потенциал для сдерживания террористов
Фото: globallookpress.com

Пресс-секретарь президента заявил, что активность боевиков нельзя прекратить в одночасье.

Продолжающий нести службу в Сирии контингент российских военных имеет необходимый потенциал для сдерживания террористической активности. Об этом сообщил журналистам официальный представитель президента России Дмитрий Песков.

По его словам, в Кремле отдавали себе отчет в том, что вылазки террористов нельзя прекратить в одночасье. "Но остающийся российский военно-воздушный компонент, который призван помогать вооруженным силам Сирийской Арабской Республики в борьбе с террористами, обладает необходимым потенциалом, чтобы и дальше сдерживать террористическую активность в Сирии", - заявил Песков.

По словам представителя Кремля, при этом власти России в первую очередь делают ставку на политико-дипломатическое урегулирование конфликта в Сирии. "Речь идет о продолжении астанинского и сочинского измерений этой работы", - уточнил он.

Президент России в течение последних нескольких недель регулярно поддерживал контакт со своими коллегами из Турции и Ирана, напомнил Песков. По его словам, эта работа призвана стать подспорьем к развитию миротворческой деятельности в рамках усилий ООН.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

В Израиле призвали Россию примирить их с Сирией и Ираном

"Мы с вами": Китай пообещал России восстановить Сирию

Там же не было русских: Глава Пентагона оправдал удар по проправительственным силам в Сирии

Оставить комментарий

Ягудин поставил на место американку, обидевшую российскую фигуристку "Красота какая" - в Сети оценили новое фото Крымского моста
Новости партнёров