Песков опроверг возможность компенсации российским нефтяникам за заморозку добычи

По словам пресс-секретаря главы российского государства, решение о сокращении добычи принималось на основе консенсуса с руководителями нефтяных компаний.

В Кремле не обсуждали вопрос о каких-то компенсациях российским нефтедобывающим компаниям в связи с достигнутым в ОПЕК решением о снижении добычи. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Как сообщил пресс-секретарь российского лидера, тема сокращения объемов добычи была согласована Путиным со всеми ведущими нефтяными компаниями. Решение о заморозке добычи было принято "лично президентом" на основе достигнутого с их руководителями консенсуса, пояснил Песков.

Кроме того, добавил пресс-секретарь, повышение цен на нефть благодаря решению о сокращении ее добычи приведет к росту доходов бюджета РФ и самих нефтяных компаний.

Ранее, 2 декабря, вице-президент "Лукойла" Леонид Федун заявил о том, что отечественным нефтяникам нужны компенсации в условиях сокращения добычи, так как уменьшение объемов добычи приводит к технологическим затратам.

Загрузка...

Оставить комментарий

Саакашвили намерен жить в аэропорту в случае лишения гражданства Украины В Госдуме обсудят дополнительную страницу в паспорте граждан России - для выборов
Новости партнёров