сегодня: 29/06
Святой дня
Святитель Иона, митрополит Московский и всея Руси

Песков опроверг планы Путина встретиться с ливийским командующим

Командующий Ливийской национальной армией Халиф Хафтар во время нынешнего визита в Москву объявил, что страна нуждается в помощи России в борьбе с терроризмом, однако этот вопрос пока не будет обсуждаться на высшем уровне

В Москву с официальным визитом прибыл командующий национальной армией Ливии Халиф Хафтар. Он уже встретился с представителями Минобороны России и главой МИД России Сергеем Лавровым. Встречи же с главой государства не планируется.

"Нет, в Кремле никаких встреч не планируется, - предупредил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. - Москва поддерживает отношения с разными представителями ливийскими, в рамках этого процесса осуществляются контакты с генералом Хафтаром".

На мероприятии во внешнеполитическом ведомстве Хафтар заявил, что страна рассчитывает на помощь России в борьбе с терроризмом. Этот вопрос, по словам Пескова, относится к ведению Минобороны.

С тем же призывом командующий выступал и год назад, в декабре 2015 года. Тогда он рассказал о первых результатах объявленной на родине операции "Достоинство Ливии" и предложил российским военным присоединиться.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх