Песков объяснил, зачем Назарбаев заранее предупредил Кремль о своей отставке
Фото: globallookpress.com
Политика

Песков объяснил, зачем Назарбаев заранее предупредил Кремль о своей отставке

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков объяснил, зачем за несколько часов до объявления об уходе с поста президента Казахстана Нурсултан Назарбаев звонил Владимиру Путину. По его словам, Назарбаев "посчитал возможным и необходимым проинформировать президента России о том, что стало достоянием общественности буквально через несколько часов после разговора".

Объявивший о прекращении полномочий в роли президента Казахстана Нурсултан Назарбаев общался за несколько часов до публичного выступления с российским коллегой Владимиром Путиным. Как заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков, главы государств связывались по телефону.

По словам Пескова, в Кремле сочли нужным не афишировать данный телефонный разговор, поскольку он носил особый характер. Он добавил, что в Москве посчитали, что "казахстанские наши партнеры сами дали информацию о разговоре в том объеме, который они считают необходимым".

При этом, указал Песков, о том, кто будет назначен на пост Назарбаева, речи не велось. Но Нурсултан Назарбаев счел "возможным и необходимым" проинформировать президента России о грядущих перестановках в союзническом государстве.

"Это, наверное, такая дань особым союзническим отношениям и дружественным отношениям наших двух стран, а также особых личных взаимоотношений Назарбаева и Путина", – пояснил представитель Кремля. Он также добавил, что в ближайшее время сменивший Назарбаева Касым-Жомарт Токаев посетит Москву с официальным визитом, передает РИА Новости.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь "Назарбаев - политик, Токаев - дипломат": Эксперт оценил, чем новый президент Казахстана превосходит предшественника
Загрузка...
Загрузка...