Песков объяснил, почему Путин не уволил Улюкаева раньше, и сделал заявление об отставке правительства

Пресс-секретарь президент РФ Дмитрий Песков призывает не связывать уголовное дело в отношении Улюкаева с возможной отставкой правительства. Меры коллективной ответственности не должны применяться в данном случае, подчеркивает Песков.

Возбуждение уголовного дела в отношении министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева само по себе не означает, что правительство должно быть отправлено в отставку, говорит пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в ходе брифинга во вторник, 15 ноября.

"Не вижу связи, - так отвечает Песков о возможной отставке правительства после отставки Улюкаева. - В данном случае абсурдно говорить о какой-то коллективной ответственности".

Кроме того, Песков объяснил журналистам, почему президент России Владимир Путин не подписал указ об увольнении Улюкаева до заявления СКР. Как напоминает пресс-секретарь, для увольнения человека с должности недостаточно одной лишь обвинительной информации. 

"Для увольнения необходимы достаточные основания, - говорит Песков.  - Не первичная информация, а информация, которая подтверждена соответствующими аргументами".

Напомним, ранее стало известно, что Владимир Путин пока не уволил Улюкаева, задержанного по подозрению в получении взятки в размере 2 миллионов долларов.

КСТАТИ

В Госдуме прогнозируют новые уголовные дела после задержания Улюкаева

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Обсудить
Читать комментарии
Водитель BMW после аварии расстрелял москвича из травматического ружья Врио Улюкаева назначен замминистра Евгений Елин
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация