сегодня: 14/12
Святой дня
Праведный Филарет Милостивый

Песков объяснил, почему Путин не уволил Улюкаева раньше, и сделал заявление об отставке правительства

Пресс-секретарь президент РФ Дмитрий Песков призывает не связывать уголовное дело в отношении Улюкаева с возможной отставкой правительства. Меры коллективной ответственности не должны применяться в данном случае, подчеркивает Песков.

Возбуждение уголовного дела в отношении министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева само по себе не означает, что правительство должно быть отправлено в отставку, говорит пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в ходе брифинга во вторник, 15 ноября.

"Не вижу связи, - так отвечает Песков о возможной отставке правительства после отставки Улюкаева. - В данном случае абсурдно говорить о какой-то коллективной ответственности".

Кроме того, Песков объяснил журналистам, почему президент России Владимир Путин не подписал указ об увольнении Улюкаева до заявления СКР. Как напоминает пресс-секретарь, для увольнения человека с должности недостаточно одной лишь обвинительной информации. 

"Для увольнения необходимы достаточные основания, - говорит Песков.  - Не первичная информация, а информация, которая подтверждена соответствующими аргументами".

Напомним, ранее стало известно, что Владимир Путин пока не уволил Улюкаева, задержанного по подозрению в получении взятки в размере 2 миллионов долларов.

КСТАТИ

В Госдуме прогнозируют новые уголовные дела после задержания Улюкаева

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх