Песков объяснил отсутствие планов встречи Путина и императора Японии

Встреча президента России Владимира Путина и императора Японии Акихито в рамках визита российского лидера не планировалась изначально, рассказал официальный представитель Кремля Дмитрий Песков.

В программе визита президента России Владимира Путина в Японию изначально отсутствовал пункт о встрече с императором Акихито. Об этом рассказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

"Аудиенция у императора Акихито в ходе официального визита президента Путина в Японию никогда не стояла на повестке дня в ходе подготовки этого визита", - сказал Песков, добавив, что такой пункт программы даже не обсуждался.

Ранее в ряде японских СМИ появились сообщения о том, что встреча Владимира Путина и императора Акихито отменена из-за недовольства США.

Накануне сообщалось о том, что Вашингтон по дипломатическим каналам пытался оказать давление на Токио с тем, чтобы японская сторона не делала официального приема Владимира Путина в столице страны Токио. По мнению США, это может стать сигналом об отсутствии солидарности у группы стран G7 касательно жесткой линии в отношении Москвы. Сообщалось, что японская сторона эти требования отвергла.

Визит Владимира Путина в Японию запланирован на 15-16 декабря. Официальные мероприятия с участием российского лидера и премьера Японии Синдзо Абэ пройдут в Нагато и Токио. 

В Кремле, говоря о Пальмире, напомнили США об ошибках и отказе сотрудничать Россия заняла седьмое место в мире по расходам на оборону

Оставить комментарий