Песков объяснил, почему не стоит связывать высокую явку и выгоду Путина

  • Песков объяснил, почему не стоит связывать высокую явку и выгоду Путина
Фото: globallookpress.com

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков назвал беспочвенными рассуждения политологов о том, что высокий процент явки на выборах президента России 2018 года может быть выгоден для действующего главы государства Владимира Путина.

Пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков прокомментировал частые в последнее время заявления о том, что высокий процент явки на предстоящих выборах может быть выгоден для Владимира Путина. По словам представителя Кремля, все подобные гипотезы - беспочвенны.

В связи с этим развернутая Центральной избирательной комиссией кампания по повышению явки избирателей 18 марта представляется Пескову совершенно легальной. Ни действия ЦИК, ни действия каких-либо еще предприятий в этом отношении не противоречат действующему российскому законодательству и не играют на руку ни одному из кандидатов.

В любом случае о том, почему некоторые граждане видят в высоком проценте явки избирателей на участки для голосования выгоду для Путина, лучше спросить политологов, считает Дмитрий Песков.

"Призывы и кампания ЦИК по продвижению выборов и продвижению голосования - она абсолютно легитимна, ведется в соответствии с действующим законодательством электоральным. Поэтому подобные рассуждения - они абсолютно беспочвенны. В основном, наверное, это вопрос к политологам", - заявил Песков во время общения с представителями прессы.

Загрузка...
Ссылки по теме:

Это фейк: Порошенко отказался верить в выборы президента России

Очередной предвыборный фейк: Граждане России пойдут голосовать за макароны и тушенку

Парубий выпрашивает у иностранных держав бойкот российских выборов в Крыму

Оставить комментарий

У русских паралимпийцев отобрали лыжные палки в Пхенчхане Доплатите за газ, тогда мы разрешим его нам поставлять: Киев милостиво согласен вместе с ЕС начать переговоры с "Газпромом"
Новости партнёров