В Кремле готовы озвучить рекомендацию чиновникам об отдыхе в России

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что власть не может принудить чиновников отдыхать только в нашей стране, однако такие рекомендации вполне возможны.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в ходе брифинга во вторник, 24 января, отметил, что инициативы о запрете чиновникам отдыхать за рубежом требуют проверки с точки зрения соблюдения законодательства страны. В то же время рекомендацию проводить отпуск в России чиновники все же могут получить.

"В России расширяется туристическая индустрия, местами начали снижаться цены, - признал Дмитрий Песков. - Другое дело - это вопрос введения мер какого-то не рекомендательного, а принудительного характера".

Ранее в Госдуму, действительно, поступило предложение о введении запрета на отдых чиновников в странах мира. Случилось это после скандала с главой Приморья Владимиром Миклушевским. Последний отдыхал в Дубае, хотя ранее заявил, что планирует провести новогодние каникулы с семьей во Владивостоке. Депутат Госдумы Дмитрий Свищев, член комитета ГД по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи, уже заявил, что готов поддержать инициативу о запрете заграничного отдыха. В целом же Свищев считает, что нарушение публичных обещаний чиновником аморально.

Ранее

Кремль: За сирийскими переговорами в Астане следит весь мир

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация