«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Песков о возможном обмене Вышинского и Сенцова: Инициатив нет
Фото: globallookpress.com
Россия Общество Украина

Песков о возможном обмене Вышинского и Сенцова: Инициатив нет

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков рассказал, что вопрос о возможном обмене Сенцова на Вышинского между РФ и Украиной никто не инициировал.

Сегодня в Кремле прокомментировали вопрос об обмене осужденного в России украинского режиссера Олега Сенцова, которого обвиняют в терроризме, на журналиста Кирилла Вышинского. Напомним, последнему Киев приписал абсурдное обвинение в госизмене.

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков коротко обрисовал журналистам ситуацию с обменом Вышинского и Сенцова.

«Вопрос об обмене никто не инициировал, насколько мне известно, - сказал Песков. - По крайней мере, мне неизвестно, чтобы какие-то инициативы поступали бы».

Напомним, ранее Киев сообщал, что якобы предлагал обменять главу портала «РИА Новости Украина» на режиссера Олега Сенцова.

По словам официального представителя МИД РФ Марии Захаровой, во внешнеполитическом ведомстве не исключают возможность того, что такой обмен может быть произведен. Россия, отметила она, намерена сделать все возможное для освобождения незаконно арестованного журналиста.

После ареста и этапирования в Херсон Вышинский был обвинен украинской системой юстиции в госизмене и поддержке народных республик Донбасса. Потенциально журналисту может грозить до 20 лет лишения свободы.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни О чем не принято говорить: Украина обходит молчанием вопрос ареста Вышинского Все расписано заранее: Вышинский назвал дело о госизмене против него постановкой