«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Песков о пророческих словах Путина: Здорово описывает перспективы
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress
Политика

Песков о пророческих словах Путина: "Здорово описывает перспективы"

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал пророческие слова главы государства Владимира Путина. "Здорово описывает перспективы", - считает он.

Президент России никого не пытается напугать, когда делает пророческие заявления, посвящённые различным сферам деятельности. Об этом рассказал пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, комментируя энергетический кризис в Европе.

Дело в том, что Путин просто описывает возможные перспективы. Некоторые к нему не прислушиваются, но потом понимают, что прогнозы президента сбываются.

"Президент неоднократно выступал с такими пророческими заявлениями, он же никого не пугал, будь то сфера разоружения, сфера безопасности, изменение климата", - отметил Песков в эфире телеканала "Россия".

Ранее Владимир Путин указал на ошибки властей ЕС, которые в итоге стали одной из причин аномального роста цен на природный газ. Он не исключил, что хаос на рынке продолжится, если решения в Европе будут принимать не ориентирующиеся в данной сфере люди.

Как ранее заявил заместитель руководителя Фонда национальной энергетической безопасности Алексей Гривач, Евросоюз может столкнуться с дефицитом газа приблизительно в феврале 2022 года. Речь идёт о второй половине отопительного сезона.

Всё зависит от погодных условий, положения на рынке и действий Брюсселя. В начале 2020 года европейцы заговорили о скором отказе от ископаемого топлива, но в конце 2021 года сложилась ситуация, из-за которой ЕС грозит физический дефицит энергоресурсов.

"Когда начнётся отбор из хранилищ и в каких объёмах, как будут обстоять дела с СПГ, который в случае повышения спроса в Азии может вообще уйти из Европы", - цитирует слова эксперта ИА "Экономика сегодня".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном"