Песков - о предложении Австрии: Все что угодно, только верните Британии адекватность

  • Песков - о предложении Австрии: Все что угодно, только верните Британии адекватность
Фото: globallookpress.com

Пресс-секретарь президента поддержал идею о посредничестве Австрии между Россией и Западом.

В Кремле прокомментировали заявление министра иностранных дел Австрии Карин Кнайсль, которая предложила свою страну в качестве посредника в конфликте между Россией и Великобританией. По словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, Москва приветствует любые шаги, которые помогут вернуть Лондону адекватность.

"В ситуации с Великобританией востребованы любая роль и любой голос, которые подвигнут британских визави к адекватности в этом вопросе", - сказал он.

Песков добавил, что ранее между Австрией и Россией прошли переговоры на высшем уровне. По словам пресс-секретаря, они оказались очень конструктивными и эффективными.

Также стоит отметить, что Австрия является одной из 12 европейских стран, что не поддались на истерику Великобритании и отказались высылать российских дипломатов. Глава МИД Австрии заявила, что очень важно продолжать диалог и предложила свою страну в качестве посредника в конфликте Лондона и Москвы.

В Кремле словами Путина ответили на вопрос об отставке Тулеева Представитель Эквадора: Частный сектор приносит стране больше пользы, чем чиновники
Ссылки по теме:

"Как будто дети освоили компьютер" - Захарова высмеяла "картинки" Британии по "делу Скрипаля"

Австрия рассказала, как Британия "уговаривает" выслать российских послов

Захарова: Высылка дипломатов России была предсказана в британском комедийном сериале 1980-х

Оставить комментарий