Песков о невыходе Путина к кемеровчанам: Митинговать перед ними после трагедии - кощунство

  • Песков о невыходе Путина к кемеровчанам: Митинговать перед ними после трагедии - кощунство
Фото: globallookpress.com

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков объяснил, почему Владимир Путин во время своего приезда в Кемерово после трагедии в "Зимней вишне" не вышел к митингующим горожанам.

"Вы знаете, что Путин очень конкретный, прагматичный президент. То есть, если ему задают вопрос, он на него отвечает и пытается разобраться в сути, с тем, чтобы дать какое-то обещание. И не дает пустых обещаний. Он очень далек от популизма", - пояснил Песков, заметив, что разговаривать по конкретным вопросам с толпой людей, с несколькими тысячами скандирующих, невозможно.

Напомним, 27 марта президент России Владимир Путин прилетел в Кемерово, чтобы лично проконтролировать ход расследования пожара в местном торговом центре "Зимняя вишня". Глава государства побывал на месте трагедии, возложил цветы, навестил пострадавших в больнице, встретился с кемеровскими активистами. Кроме того, Владимир Путин провел оперативное совещание по ликвидации последствий пожара.

Однако к митингующим перед зданием областной администрации не вышел.

Пресс-секретарь президента объяснил, что выходить к тем, кто только что пережил трагедию с "митинговыми заявлениями" - это кощунство. Ни проблемы не решит, на на вопрос "Кто виноват?" не ответит.

"Предметно говорить не с кем, когда столько людей", - заявил Песков в интервью ВВС.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Песков осудил Тулеева за слова о скорбящих жителях Кемерова

Доскональное расследование: Путин потребовал обосновать версию пожара в Кемерове всевозможными экспертизами

Нельзя забыть, невозможно молчать: Телеканал "Царьград" собрал Книгу памяти погибших в Кемерове

Оставить комментарий

Вспомнили спустя 10 лет: Минтруд хочет повысить и сделать доступнее пособие по безработице "Пропавший без вести" кемеровчанин не мог добиться, чтобы его вычеркнули из списка
Новости партнёров
Загрузка...