Песков о майдане «желтых жилетов»: «Исключительно дело Франции»
Фото: globallookpress.com
Политика

Песков о майдане «желтых жилетов»: «Исключительно дело Франции»

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя события в Париже, которые СМИ уже окрестили майданом «желтых жилетов», пояснил, что это «абсолютно и исключительно внутреннее дело Франции».

Ранее в СМИ появилась информация о том, что, возможно, за массовыми протестами и беспорядками в Париже стоят организаторы из США. Журналисты уже окрестили события майданом «желтых жилетов». Во время брифинга пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, отвечая на вопрос про ситуацию в Париже, в очередной раз отметил принцип невмешательства России в сугубо суверенные дела других государств: «Это абсолютно и исключительно внутреннее дело Франции».

В Кремле также напомнили о том, что для России важно, чтобы те беспорядки, которые сейчас происходят во Франции, не привели к тяжелым последствиям и человеческим жертвам.

«Для нас важно, единственное, чтобы эти беспорядки, которые имели место, не привели к человеческим жертвам или к ранению кого-то, - подчеркнул Песков. - Особенно, конечно, граждан Российской Федерации».

В то же время в Кремле уточнили, что Франция является одним из стратегически важных партнеров нашей страны на международной арене.

Напомним, протесты во Франции идут с прошлой недели после того, как власти страны объявили о повышении цен на топливо.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь «Ад» во Франции: «Желтые жилеты» блокировали топливохранилища и устроили погром на 4 млн евро
Загрузка...