Песков не ожидает сдвига по Курилам в ходе встречи Путина и Абэ

Спор по Курилам вряд ли сдвинется на переговорах президента России Владимира Путина и премьера Японии Синдзо Абэ, которые идут 2 сентября в рамках ВЭФ, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков

Для сдвига территориального спора между Россией и Японией по вопросу Курильских островов нужна детальная работа экспертов, поэтому не стоит ожидать сдвига в решении этой проблемы в ходе переговоров в рамках ВЭФ. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

По словам Пескова, проблема Курил является комплексной и требует длительных экспертных усилий, в то же время работа над ней будет продолжена.

Приезд Абэ на экономический форум во Владивосток, по мнению Пескова, говорит о заинтересованности Японии в развитии экономического присутствия на Дальнем Востоке, поэтому в Кремле расценивают переговоры как важную веху в преддверии визита президента Владимира Путина в Японию.

Загрузка...

Оставить комментарий

Спортивный адвокат: Глава МПК признал, что специально не допустил ни одного паралимпийца из России Выбросы в атмосферу Москвы сократились на 100 тысяч тонн в год
Новости партнёров