Песков: Не стоит ассоциировать рекламных ботов Facebook с Кремлем

  • Песков: Не стоит ассоциировать рекламных ботов Facebook с Кремлем
Фото: globallookpress.com

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Кремль не имеет отношения к якобы имевшей место покупке российскими ботами рекламы в соцсети.

Российские власти не имеют ни малейшего отношения к покупке рекламы в соцсети Facebook. Об этом заявил Дмитрий Песков. По его словам, ему удивительно слышать подобные аналогии.

"Мы никогда об этом не слышали, мы ничего об этом не знаем. Тем более, мы не имеем к этому никакого отношения, к этим делам. Поэтому мы просим нас не ассоциировать с этой историей про Facebook", - заявил он.

Ранее в компании Facebook заявили, что выявили платежи примерно на 100 тысяч долларов, связанные почти с 3 тысячами рекламных сообщений, которые были сделаны с июня 2015 по май 2017 годов. Как отметил глава управления безопасности Facebook Алекс Стеймос, сделки относились к 470 недостоверным учетным записям и страницам, при этом те были связаны друг с другом и якобы управлялись из России.

Стоит отметить, даже в сообщении Facebook о рекламных ботах говорится, что они были использованы не для пиара политической кампании в США, а для обсуждения социальных вопросов, включая тему ЛГБТ-сообщества, расовых разногласий, иммиграции и права на ношение оружия

Отметим, что, тем не менее, в США, где любят во всех проблемах обвинять русских, данная информация о ботах в очередной раз породила шквал сообщений о влиянии извне на выборы президента в 2016 году. Москва неоднократно отрицала подобные обвинения, в том числе на высшем уровне.

Путин с премьером Японии и президентом Монголии наградили юных дзюдоистов В "АвтоВАЗе" назвали самую популярную модель Lada
Ссылки по теме:

Facebook возвела на Россию очередной поклеп на тему "вмешательства в выборы"

Театр абсурда: Facebook обвинил Россию в покупке политической рекламы

Facebook заподозрили в рассылке опасного вируса

Оставить комментарий