Песков не нашёл ничего странного в решении Путина не участвовать в Генассамблее ООН

  • Песков не нашёл ничего странного в решении Путина не участвовать в Генассамблее ООН
Фото: globallookpress.com

В Кремле объяснили, почему президент России не сможет принять участие в Генассамблее ООН в этом году.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков дал объяснения по поводу отсутствия Владимира Путина на Генассамблее ООН. По словам представителя главы государства, в этом нет ничего необычного, так как президент не каждый год принимает участие в данном мероприятии.

Песков подчеркнул, что отказ Путина ехать на Генассамблею ООН не означает, что Россия подвергает сомнению роль организации в мировых делах. Напротив, президент России неоднократно подтверждал свою приверженность руководящей роли ООН в международных отношениях.

Вместе с тем пресс-секретарь отметил, что глава государства не всегда имеет возможность лично принять участие в работе международной организации. В этом году распорядок президента слишком загружен, поэтому он не сможет посетить Генассамблею ООН.

"В этом году график президента не позволил ему принять участие в сессии Генассамблеи ООН", - пояснил Песков во время пресс-конференции.

Он добавил, что представлять интересы страны на мероприятии будет не кто иной как министр иностранных дел Сергей Лавров.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Пасху бы выходным сделали: Соцсети отреагировали на календарь праздников 2018 года Песков: Ужесточений с прокатными удостоверениями для фильмов не будет
Ссылки по теме:

Песков: Путин пока не планирует встречаться с авторами "Матильды"

Все страны в СБ ООН объединяет неприятие ракетных запусков КНДР - Песков

Песков: Решение США по "Касперскому" портит имидж американских партнеров

Оставить комментарий