сегодня: 17/12
Святой дня
Великомученица Варвара

Песков назвал журналистов NYT сказочниками

Песков назвал журналистов NYT сказочниками

Дмитрий Песков прокомментировал публикацию New York Times (NYT) о якобы деталях встречи Владимира Путина и Дональда Трампа на саммите G20.

Сообщение газеты New York Times о "деталях" встречи президента России Владимира Путина и президента США Дональда Трампа в Гамбурге является абсурдом, а написавшие статью журналисты - сказочники. Об этом заявил пресс-секретарь главы РФ Дмитрий Песков.

По словам Пескова, рассуждения американской газеты - "из серии абсурда". "Там (на встрече президентов - ред.) были только два человека. Откуда New York Times знать, сколько минут что обсуждалось и кто когда повысил голос, повысил ли вообще", - пояснил он.

Представитель Кремля добавил, что сообщение NYT говорит о том, что "там сидят большие сказочники, которые делают все возможное, чтобы не дать русофобской волне схлынуть".

Ранее New York Times, ссылаясь на некий источник в Белом доме, который якобы общался с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном, сообщила, что Путин и Трамп 40 минут обсуждали "российское вмешательство" в американские выборы.

Первая встреча президентов России и США прошла 7 июля на саммите "двадцатки" в Гамбурге. Обе стороны отметили, что обсуждали вопрос так называемого вмешательства России в выборы в США. По словам Путина, Трамп подробно расспросил его об этой проблеме и принял к сведению заявления российского президента. Никаких других деталей лидеры не приводили.

Ранее

Трамп задал много вопросов о "российском вмешательстве" - Путин

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх