Песков: Мне  ничего не известно о планах изъять 500 млрд сверхприбыли

  • Песков: Мне  ничего не известно о планах изъять 500 млрд сверхприбыли
Фото: globallookpress.com

Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что ничего не знает о готовящейся встрече, на которой у химических и металлургических компаний будет предложено изъять сверхприбыль.

В Кремле прокомментировали недавние заявления помощника президента Андрея Белоусова, который предложил изымать сверхприбыль ряда металлургических и химических компаний. Так, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что ему ничего не известно о подготовке к такой встрече.

Так, Дмитрий Песков отреагировал на вопрос об такой встрече. При этом факт самой встречи, если она состоится, он приветствовал. По словам Пескова, совершенно нормально вести диалог и обсуждать этот вопрос.

Напомним, что встреча помощника президента Андрея Белоусова и представителей крупнейших металлургических компаний состоится 24 августа. Ранее Белоусов высказал идею изымать сверхприбыль компаний. Средства должны пойти на исполнение новых майских указов президента Владимира Путина. Сам глава государства высказался положительно, предложив проработать эту идею. Если такое решение будет принято, то речь идет о поступлении в доход государства порядка 500 млрд рублей.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Белоусов предложил бизнесу назвать альтернативу изъятию сверхдоходов

Минэкомноразвития против: Ведомство не поддержало идею Белоусова об изъятии сверхдоходов - источник

Рейтинговое агентство Fitch предсказало последствия налоговой инициативы Белоусова

Оставить комментарий

На дорогах Украины установили крайне неприличные плакаты с лицом Тимошенко - фото "Включая сирийские дела и Украину": Путин обсудил с Совбезом России темы переговоров с Меркель
Новости партнёров