Песков: Лишение аккредитации RT Конгрессом США стало очень недружественным шагом

  • Песков: Лишение аккредитации RT Конгрессом США стало очень недружественным шагом
Фото: globallookpress.com

По словам пресс-секретаря президента России, в Кремле надеются, что неудачный период в американской истории закончится восстановлением демократических свобод.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков дал комментарий Кремля по поводу ситуации, сложившейся вокруг лишения аккредитации телеканала RT в Конгрессе США. По его словам, решение американских законодателей крайне разочаровало Москву.

"Хотелось бы назвать чрезвычайно разочаровывающим, неверным и нарушающим законы - не законы, вернее, а, действительно, свободу работы прессы, свободу слова - решение американских сенаторов и конгрессменов лишить аккредитации Russia Today", - заявил Песков.

По словам представителя Кремля, решение Конгресса затронуло не только американский RT, но и Sputnik, а также другие СМИ, имеющие отношение к этому холдингу. Подобные действия являются не чем иным, как ограничением работы СМИ, подчеркнул Песков.

"Это очень недружественный шаг, мы глубоко разочарованы", - заявил пресс-секретарь российского лидера. По его словам, Кремль выражает надежду, что текущий "неудачный период в американской истории" когда-нибудь закончится восстановлением демократических свобод.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Путин решит, кто с кем будет играть на чемпионате мира по футболу в России Медведев о подорожании продуктов: Я просто стараюсь много не есть
Ссылки по теме:

Ответ будет быстрым: Совфед отреагировал на лишение RT аккредитации в Конгрессе США

Оставить комментарий