сегодня: 13/12
Святой дня
Апостол Андрей Первозванный

Песков: Китайские ракеты России не грозят

Размещенные у границ межконтинентальные DF-41 в Кремле не воспринимают в качестве угрозы безопасности страны, заверил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Как и любое развитие вооруженных сил Поднебесной

В ракетах DF-41, размещенных Китаем у границ с Россией, нет угрозы для безопасности страны. В этом журналистов заверил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, комментируя появившуюся сегодня информацию.

"Какие-либо действия в плане развития Вооруженных сил Китая, если эта информация соответствует действительности, мы не воспринимаем как угрозу для страны", - объявил он.

О ракетах стало известно после того, как их фотографии появились в китайском сегменте интернета. Известно, что они находятся в провинции Хэйлунцзян и имеют максимальную дальность полета до 14 тысяч километров.

Официально китайские военные информацию не комментируют, однако эксперты утверждают, что этот жест - предупреждение западным странам. Власти намерены показать США, что в случае опасности имеют средства для собственной защиты.

Читайте также

Американские военные по ошибке привезли в Польшу поломанные танки

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх
Закрыть
В прямом эфире: Уровень жизни 50% граждан России «пробил дно»: треть граждан экономят на еде!