Уродливые проявления: Песков осудил поджог машин у офиса адвоката Учителя

  • Уродливые проявления: Песков осудил поджог машин у офиса адвоката Учителя
Фото: globallookpress.com

Дмитрий Песков прокомментировал поджог машин у офиса адвоката Учителя, назвав такие действия "уродливыми проявлениями дискуссии вокруг киноленты "Матильда"

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал поджог машин у офиса адвоката режиссера Алексея Учителя. Он назвал действия злоумышленников "уродливыми проявлениями дискуссии вокруг киноленты "Матильда".

Адвокат Константин Добрынин, который представляет интересы Учителя, написал на своей странице в соцсети, что неизвестные подожгли автомобиль. Инцидент произошел возле офиса коллегии адвокатов в Староконюшенном переулке.

Он также опубликовал снимки, на которых видно, что рядом с местом возгорания лежат обрывки бумаги с посланиями. На бумаге было написано: "За "Матильду" гореть".

В пресс-службе столичной полиции сообщили, что сейчас идет проверка по данному факту.

"Это такие уродливые проявления той самой дискуссии, которая ведется вокруг картины, - отметил Дмитрий Песков. - Это экстремистские проявления, которые не могут не подлежать самому суровому осуждению".

Песков добавил, что и профилактика, и предотвращение подобных экстремистских и хулиганских выходок находятся в компетенции органов охраны правопорядка.

 

Загрузка...
Ссылки по теме:

Учитель заявил, что понимает возмущение Поклонской из-за фильма "Матильда"

На грани фола: Алексей Учитель устроил цирк, втянув ФСБ в историю с "Матильдой"

Поклонская: Алексей Учитель находится вне правового поля и человеческой порядочности

Оставить комментарий

Песков - об итогах выборов: Люди доверяют Путину и поддерживают его кадровые решения Xiaomi подвинул Samsung в тройке лидеров самых популярных смартфонов
Новости партнёров