Песков: Это не Россия теряет Пальмиру. Это мир теряет Пальмиру

Пресс-секретарь президента РФ прокомментировал захват сирийской Пальмиры боевиками

Представителю Кремля не понравился вопрос, заданный журналистом относительно потери Россией Пальмиры. Дмитрий Песков доходчиво объяснил всем присутствующим представителям СМИ, что потеря Пальмиры должна быть трагедией для всего цивилизованного мира, в том числе и для Москвы. Но, подчеркнул Песков, трактовать этот печальный факт как личный урон для России по меньшей мере неправильно и непрофессионально. 

Песков преподал урок географии, пояснив, что Пальмира - город в Сирии, а никак не в России. "Угроза потери Пальмиры - урон для всего цивилизованного человечества", - подчеркнул Песков, посетовав, что все эти представители сидят сложа руки и наблюдают за произволом международного терроризма в лице ИГИЛ (запрещенная в РФ организация).

Захват боевиками Пальмиры, убежден Песков, наносит урон имиджу всего мирового сообщества, а не только одной России.

По его словам, все они "подвержены каким-то ангажементам, каким-то пониманиям, которые не способствуют налаживанию сотрудничества". Печально, констатировал пресс-секретарь президента России, что происходящее в Пальмире лишний раз подтверждает, что без объединения усилий против международного терроризма победить его не удастся.

Ранее в МИД РФ подчеркнули, что Россия сделает все возможное для освобождения Пальмиры от террористов. 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

СМИ: Стали известны цены на будущие смартфоны Nokia Маккейн приписал Путину кризис в Эстонии, развал Украины и убийство Немцова
Новости партнёров
Загрузка...