сегодня: 25/05

Песков: Хуже отношений с Турцией еще не было

Согласно заявлению Дмитрия Пескова, отношения между Москвой и Анкарой находятся в наихудшем состоянии за последние несколько десятков лет. Вина в этом полностью лежит на Турции

По словам Пескова, в Кремле сожалеют о том, что отношения с Турцией практически разрушены, однако вина за это целиком лежит на Анкаре и ситуация не изменится до тех пор, пока Турция не признает свои ошибки.

Турция проявила в отношении России не только агрессию, но и фактически совершила предательство, пояснил Дмитрий Песков. При этом пресс-секретарь Владимира Путина напомнил, что Турция до сих пор не готова адекватно оценить свое неадекватное поведение и принести публичные официальные извинения Москве, вместе с соответствующей компенсацией ущерба. До тех пор пока Турция этого не сделает, говорить о нормализации отношений между двумя странами не приходится, заметил Песков.

Что касается обвинений в оккупации Сирии, которые Турция выдвинула против России вчера, то их Дмитрий Песков назвал абсурдными, поскольку Вооруженные силы России находятся на территории Сирии по приглашению легитимного руководства республики.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх