Песков: Хуже отношений с Турцией еще не было

Согласно заявлению Дмитрия Пескова, отношения между Москвой и Анкарой находятся в наихудшем состоянии за последние несколько десятков лет. Вина в этом полностью лежит на Турции

По словам Пескова, в Кремле сожалеют о том, что отношения с Турцией практически разрушены, однако вина за это целиком лежит на Анкаре и ситуация не изменится до тех пор, пока Турция не признает свои ошибки.

Турция проявила в отношении России не только агрессию, но и фактически совершила предательство, пояснил Дмитрий Песков. При этом пресс-секретарь Владимира Путина напомнил, что Турция до сих пор не готова адекватно оценить свое неадекватное поведение и принести публичные официальные извинения Москве, вместе с соответствующей компенсацией ущерба. До тех пор пока Турция этого не сделает, говорить о нормализации отношений между двумя странами не приходится, заметил Песков.

Что касается обвинений в оккупации Сирии, которые Турция выдвинула против России вчера, то их Дмитрий Песков назвал абсурдными, поскольку Вооруженные силы России находятся на территории Сирии по приглашению легитимного руководства республики.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Турция спрячет своих террористов за "живым щитом" в виде беженцев в Сирии? При любом ЧП столичные палатки раздавили бы пассажиров - госинспектор
Новости партнёров