сегодня: 19/06
Святой дня
Преподобный Иларион Новый

Песков для непонятливых: Россия в Сирии законно, США - нет

Песков для непонятливых: Россия в Сирии законно, США - нет

Последние события заставили пресс-секретаря Владимира Путина вновь вернуться к вопросу международно-правового статуса пребывания американских войск в Сирии.

Официальный пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков прокомментировал правовой статус пребывания отечественных Вооруженных сил в Сирии. Он в очередной раз напомнил журналистам, что российские ВКС находятся на территории арабской республики в полном соответствии с нормами международного права.

Понятно, что Песков повторяет это свое сообщение уже не в первый раз. В данном случае в общении с журналистами его к этому вопросу, скорее всего, вернуться заставили недавние заявления Пентагона о том, что российские самолеты намерено провоцируют конфликты с коалиционной авиацией в сирийском небе.

"ВКС России находятся в Сирии абсолютно легитимно, в полном соответствии с нормами и принципами международного права. Что касается Вооружённых сил США, то они находятся без каких-либо международно-правовых обоснований на территории Сирии", - отметил  Песков на своем брифинге для прессы.

Напомним, что ранее Минобороны опровергло появившуюся в западных СМИ информацию о том, что российская боевая авиация нанесла серию ударов в районе населенного пункта Маар-Шурин на территории контролируемой вооруженной оппозицией провинции Идлиб. Там отметили, что российские самолеты "в данном районе полётов не выполняли".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх