Песков дал жесткую оценку визовой блокаде российским пилотам

  • Песков дал жесткую оценку визовой блокаде российским пилотам
Фото: globallookpress.com

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков прокомментировал проблему с получением виз, которые возникли у российских пилотов «Аэрофлота» по вине США.

В Кремле выразили обеспокоенность в связи с ситуацией вокруг визовой блокады США в отношении пилотов «Аэрофлота». Ранее стало известно о том, что члены экипажей единственной российской авиакомпании, которая осуществляет регулярные рейсы между Россией и США, рискуют остаться без американских виз.

Дело в том, что Соединенные Штаты просто не продлевают визы российским летчикам. Если проблема не решится, то авиасообщение между Москвой и Соединенными Штатами будет серьезно нарушено.

Ранее МИД России дал свою оценку действиям американских коллег, особо подчеркнув, что при том же численном составе с российской стороны таких глобальных проблем и задержек, как у США, с выдачей виз не возникает.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что вина в случившемся лежит на совести американцев. По его словам, трудности, которые уже начинает испытывать авиакомпания, созданы специально. И конечно, в Кремле обеспокоены таким сценарием событий.

«Очевидно, что это, скажем так, преднамеренное создание трудностей, которое целиком и полностью лежит на совести наших американских коллег. Конечно, мы обеспокоены, мы не хотели бы такого развития событий», - отметил Песков, уточнив, что нет никаких объективных причин для задержки оформления и выдачи виз.

Об этом сообщает РИА Новости.

Ибрагимович возьмёт пример с Дольфа Лундгрена ЦБ возложил ответственность за рост инфляции на "борщевой набор"
Ссылки по теме:

«Аэрофлот» подтвердил возможность прекращения авиасообщения между Россией и США

Британское «Простите!»: Стала известна причина проверки самолета «Аэрофлота» в Лондоне

Пилот "Аэрофлота" рассказал, как британцы обыскивали его самолет с собакой и без документов

Оставить комментарий