Песков дал ответ на сценарий национализации санкционного «Русала»

  • Песков дал ответ на сценарий национализации санкционного «Русала»
Фото: globallookpress.com

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал идею временной национализации попавшего в американский санкционный список «Русала».

После введения США новых санкций в отношении 38 физических и юридических лиц России, под которые попала в том числе и компания «Русал», в бизнес-среде поднялся вопрос поддержки тех компаний, которые оказались в черном списке. В частности, глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин предложил временно национализировать «Русал».

Это предложение прокомментировал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, отметив, что все же вопрос состоит, скорее, в компетенции правительства. Представитель Кремля напомнил, что кабмин уже занимается оказанием возможной поддержки компаниям, попавшим под санкции. И предложение по временной национализации - это одна из экспертных точек зрения. И готовых сценариев решения проблемы пока нет.

«Вы знаете, что правительство занимается в соответствии с поручением, которое было дано председателем правительства, вопросами оказания возможной поддержки компаниям, которые столкнулись с санкционным давлением. Поэтому это тема все-таки правительственная. В экспертных кругах сейчас фигурируют различные точки зрения на предмет того, как можно помочь компаниям. Это одна из них», - заявил Песков.

Представитель Кремля также отметил, что в любом случае при решении данного конкретного вопроса нужно учитывать несколько точек зрения: и правительства, и акционеров, и собственников компании.

«Здесь важно принимать во внимание мнение все-таки акционеров компаний, собственников компаний, возможности правительства», - сказал Песков.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

«Зачем санкции. Сами справимся»: Клиенты заявили о проблемах с картами и банкоматами ВТБ

«Русал» повернул с Запада на Восток: Российский гигант ищет альтернативу американским поставщикам - СМИ

Санкции из всех орудий: В Госдепе США рассказали о жестком антироссийском курсе Трампа

Оставить комментарий

С больной головы на здоровую: Глава ПФР призвал новое правительство задуматься о росте пенсий Рогозин заткнул рты американским «мечтателям» о первенстве в космосе
Новости партнёров