Песков: Антисанкции против США не навредят национальным интересам России

  • Песков: Антисанкции против США не навредят национальным интересам России
Фото: globallookpress.com

Представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что все санкции, введенные в отношении США в качестве ответа на враждебную политику Вашингтона, не должны идти в ущерб национальным интересам России.

Официальный представитель президента России Дмитрий Песков прокомментировал предложенные депутатами Госдумы ответные меры на враждебную по отношению к нашей стране политику США. Так, он заявил, что в Кремле еще не успели ознакомиться с текстом внесенного спикером Вячеславом Володиным и лидерами фракций в парламент законопроектом.

Тем не менее в администрации президента готовы уже сейчас отметить, что любые направленные против США антисанкции не будут идти вразрез с национальными интересами России. К этому Песков добавил, что в связи с вводом очередного пакета американских антироссийских санкций кажется только понятным и само собой разумеющимся, что Госдума работает «над вопросами минимизации последствий этих рестрикций и над ответными мерами».

«Пока мы еще не ознакомились внимательно с сутью предлагаемого набора антисанкций, на это потребуется какое-то время. Но в любом случае, конечно же, можно с уверенностью предположить, что любые меры, которые будут приниматься, они не будут в ущерб российским национальным интересам. О приоритетности этих интересов при принятии таких решений неоднократно говорил президент Путин», — заявил Песков на брифинге для представителей прессы.

 

Попал под раздачу: Санкции США повалили швейцарский франк Пять сотрудников уфимского ресторана погибли, надышавшись газа