Песков афоризмом ответил Трампу, присвоившему победу в Сирии

  • Песков афоризмом ответил Трампу, присвоившему победу в Сирии
Фото: globallookpress.com

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков прокомментировал заявление властей США в связи с выводом войск РФ из Сирии.

Стало известно, что пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал недавнее заявление властей США о том, что Россия якобы "присвоила себе победу над террористами в Сирии", и о том, что РФ вывела свои войска из САР.

"Как у нас говорят, поражение - сирота, а у победы много отцов, - ответил афоризмом Песков. -  Но здесь дело не в победе. Наш верховный главнокомандующий принял решение о выводе значительной части контингента, после того как не осталось объекта для широкомасштабных боевых операций".

По словам Пескова, часть войск все же останется в Сирии. Так, пункты временного размещения в Хмеймиме и Тартусе продолжают работу.

И буквально накануне зампредседателя комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа также прокомментировал выступление президента США Дональда Трампа. Во время церемонии подписания оборонного бюджета Трамп заговорил о том, что это США одолели террористов в САР.

"Трамп спекулирует голословными заявлениями, надеясь на реакцию плохо информированных людей, - сказал Чепа".

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Брать или не брать? Лауреат Нобелевской премии дал суперкороткий прогноз по биткойну ФСБ не нашла сепаратизма в словах Собчак о статусе Крыма
Ссылки по теме:

В Госдуме показали, как Трамп зарабатывает баллы на ИГИЛ

Господа соврамши: Захарова поставила на место желающих присвоить победу России над ИГИЛ

Лавров: В Сирии нанесено полное и окончательное поражение ИГИЛ

Оставить комментарий