Пещерный национализм: ПАСЕ выступила против закона об образовании на Украине

  • Пещерный национализм: ПАСЕ выступила против закона об образовании на Украине
Фото: globallookpress.com

Парламентская ассамблея Совета Европы приняла резолюцию по украинскому закону об образовании, который ущемляет права национальных меньшинств.

ПАСЕ рекомендовала Украине пересмотреть принятый закон об образовании из-за ущемления прав национальных меньшинств. Об этом говорится в принятой резолюции Парламентской ассамблеи Совета Европы.

Евродепутаты решили, что новый закон нарушает баланс между государственным языком Украины и языками нацменьшинств. Обучение на национальных языках только до конца начальной школы, как предполагается в законе, "не ведет к добрососедству", отметили в ПАСЕ.

В связи с этим украинцам рекомендовали рассмотреть в качестве примера "гибкую модель двуязычного образования для всех людей, принадлежащих к "коренным народам Украины" и "национальным меньшинствам", без какой-либо дискриминации". Так, Киеву предложили обеспечить 60 процентов учебного времени на украинском языке и 40 процентов - на языке меньшинств.

В ходе обсуждения украинского закона депутат от Молдавии Влад Батринча отметил, что на Украине "происходит дикий пещерный национализм", поэтому ПАСЕ должна требовать от этой страны отмены дискриминационного закона об образовании.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Этого требуют обстановка и дела: Путин поблагодарил Назарбаева за решение задержаться в Сочи Милонов придумал наказание исполнителю роли Николая Второго
Ссылки по теме:

ПАСЕ отвергла все предложения Украины и приняла резолюцию о снятии санкции с России

ПАСЕ завернула все русофобские предложения украинских делегатов

Оставить комментарий