Первый в стране: Ставрополец заплатит крупную сумму за курение на балконе

  • Первый в стране: Ставрополец заплатит крупную сумму за курение на балконе
Фото: Nikolay Gyngazov/globallookpress

Жителю Ставрополья выписали первый в стране штраф за пожар из-за курения на балконе. Отмечается, что он заплатит крупную сумму.

Жителю Ставропольского края выписали штраф за пожар. Отметим, ранее сообщалось, что ставрополец, решивший покурить на балконе, стал причиной пожара. К счастью, обошлось без жертв. Однако теперь ему выписали штраф.

Как сообщает РИА "Новости", ссылаясь на представителя МЧС России по Ставропольскому краю, речь идет об одном из первых в стране подобных штрафов.

Отмечается, что виновнику выписан штраф в размере четырех тысяч рублей.

С 1 октября в России вступили в силу различные нормативно-правовые акты. Так, теперь запрещено разводить открытый огонь на балконах и лоджиях квартир, общежитий и гостиниц. Некоторые СМИ тут же подхватили тему: сообщалось, что, мол, запрещено теперь курить на балконе. Отметим, что это не совсем так.

Как разъяснили в МЧС, правила не запрещают курить на балконах, но в случае пожара пострадавшим будет легче получить компенсацию.


Ссылки по теме:

До пяти тысяч рублей: В Ставрополье выпишут первый штраф за курение на балконе

Минсельхоз предложил уничтожать конфискованные сигареты в России

Электронные сигареты обложат акцизом? Законопроект подготовлен - Скворцова

Оставить комментарий

Европа, Индия, Россия... Путина - "шпиона, пилота, аквалангиста... президента" - в день рождения поздравляют с победой в войне Займы по фото и СМС: Жертве "кредитной подставы" предложили жаловаться в полицию
Новости партнёров
Загрузка...