Первый в истории Австрии "канцлер-пивко": Журналист обратил внимание на скрытый смысл фамилии Бригитте Бирляйн

  • Первый в истории Австрии канцлер-пивко: Журналист обратил внимание на скрытый смысл фамилии Бригитте Бирляйн
Фото: globallookpress.com

Журналист Дмитрий Смирнов обратил внимание на скрытый смысл фамилии Бригитте Бирляйн, которую на русский язык можно приблизительно перевести как "пивко". Отметим, что Бирляйн стала первой в истории Австрии женщиной-канцлером.

Временным канцлером Австрии стала глава Конституционного суда страны Бригитте Бирляйн. Такое решение принял федеральный президент Александр ван дер Беллен.

Бирляйн стала первой женщиной во главе австрийского правительства. Она будет занимать данный пост до проведения новых парламентских выборов.

Непосредственно журналист Дмитрий Смирнов обратил внимание на то, что фамилию Бирляйн (Bierlein) можно разделить на две части.

"Простите мой немецкий, но Bier - пиво, lein - уменьшительно-ласкательный суффикс. То есть у австрийцев теперь канцлером кто?" - пошутил он в соцсетях, намекнув на слово "пивко".

Ранее парламент Австрии с подачи оппозиции принял решение вынести вотум недоверия канцлеру Себастьяну Курцу. Несмотря на это политик планирует вновь возглавить кабмин.

Напомним, политический кризис в Австрии произошёл после публикации видеозаписи с Ибицы, где лидер Австрийской партии свободы (АПС) Хайнц-Кристиан Штрахе и его помощник Йоханн Гуденус якобы провели переговоры с родственницей "российского олигарха", заинтересованной в покупке пакета акций газеты Kronen Zeitung. В обмен она обещала помочь на выборах в октябре 2018 года. Как выяснилось позднее, переговоры были спланированной провокацией.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

"Я хочу продолжить наш путь": Себастьян Курц рассчитывает снова занять пост канцлера Австрии

Боснийская студентка в роли русской: В Австрии выяснили, как под присмотром спецслужб "политически убили" бывшего вице-канцлера Штрахе

Президент Австрии отправил в отставку правительство Курца, разрушив 74-летнее равновесие

Оставить комментарий

Извинения не приняты: Почему экс-главред "Кто хочет стать миллионером?" не поверил в покаяние Александра Друзя "Там все уже известно": Ведущий эксперт МАК раскрыл все карты по сгоревшему SSJ-100
Новости партнёров
Загрузка...