"Первый – тоже жертва сложившейся ситуации": Фадееву понравилось решение об аннулировании результатов шоу "Голос. Дети"

  • Первый – тоже жертва сложившейся ситуации: Фадееву понравилось решение об аннулировании результатов шоу Голос. Дети
Фото: globallookpress.com

Компания Group-IB, которая изучает результаты голосования на шоу "Голос. Дети" по просьбе Первого канала, выявила массированную автоматизированную отправку SMS-сообщений в пользу Микеллы Абрамовой (номер 7 в списке). Вскоре стало известно о том, что Первый канал аннулировал итоги голосования финала шоу. "Первый - точно такая же жертва сложившейся ситуации", - уверен продюсер Макс Фадеев.

На первом этапе расследования по вопросу голосования на финале шоу "Голос. Дети" Group-IB провела проверку на предмет использования сторонних ресурсов для накрутки голосов телезрителей.

Как оказалось, в этом были задействованы 300 мобильных телефонов, с которых, как пишет "360", автоматически из Ленинградской области было послано примерно 8 тысяч sms-сообщений. При этом сама система выборов победителя вокального конкурса не подвергалась никаким кибератакам.

"Первый" уже заявил об аннулировании результатов голосования в финале конкурса "Дети. Голос". Сообщение об этом распространил сам телеканал. Таким образом, дочь Алсу "скинули" с пьедестала. Своё поражение в нечестном "Голосе. Дети" Первый канал признает в прямом эфире 24 мая.

Это решение телеканала в беседе с RT прокомментировал известный музыкальный продюсер Макс Фадеев. По его словам, те, кто может и признает свои ошибки, достойны уважения. При этом продюсер не верит в то, что сама создавшаяся ситуация была хоть как-то спрограммирована руководством Первого. Он даже не сомневается в том, что телеканал – "точно такая же жертва сложившейся ситуации".

 "Однако если 24 мая опять состоится конкурс, то это ужасная идея. Но если это будет некий примирительный дружеский вечер, то это абсолютно правильно", — цитирует слова Фадеева Nation News.


Ссылки по теме:

"Мне жаль ее": Пригожин ужаснулся участи детей, которую уготовило эго родителей на "Голос. Дети"

Официально: Боты голосовали за дочь Алсу в шоу "Голос. Дети"

"Я не веду продажные программы": Нагиев подтвердил намерение уйти с "Голоса", если "Первый" согласится с Group-IB

Оставить комментарий

"Будем опрос проводить": Мэрия Екатеринбурга поддержала идею Путина о храме Знаменитый наставник "Голоса" категорично отреагировал на бот-победу дочери Алсу
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...