"Первый случай за последние 10 лет": Грузия установила антирекорд по падению пассажиропотока

  • Первый случай за последние 10 лет: Грузия установила антирекорд по падению пассажиропотока
Фото: globallookpress.com

В Грузии зафиксировали рекордное падение пассажиропотока. "В течение последних десяти лет это первый случай, когда мы имеем такую плохую статистику", - заявила замменеджера управляющей аэропортами компании.

Грузия установила антирекорд по падению пассажиропотока в аэропортах Тбилиси и Батуми. В сентябре были зафиксированы самые низкие показатели за десятилетие ведения статистики. Об этом заявила заместитель генерального менеджера управляющей аэропортами компании TAV-Georgia Теа Закарадзе.

По её информации, в сентябре 2019 года пассажиропоток в международном аэропорту Тбилиси упал на 17%, а международном аэропорту Батуми - на 12%. При этом в августе в батумском аэропорту сокращение пассажиропотока составило 20%.

"В течение последних десяти лет это первый случай, когда мы имеем такую плохую статистику", - сказала Закарадзе.

По её словам, ситуация связана с прекращением прямого авиасообщения с Россией, которое случилось в июне этого года. Также Закарадзе выразила надежду, что в 2020 году ситуация изменится к лучшему, сообщает "Sputnik Грузия".

Напомним, что президент России издал указ о прекращении прямых перелетов в Грузию после того, как в Тбилиси оппозиция устроила провокацию против приглашенных в страну депутатов Госдумы, а затем организовала антироссийские беспорядки в столице. С тех пор Грузия страдает от последствий этой выходки, но официальные лица даже не пытаются извиниться за случившееся и разрешить возникшую напряженность.


Ссылки по теме:

"Когда Грузия перестанет быть американской подстилкой": В Twitter ответили на вопросы журналистки "Рустави 2" к Путину

Оспорив возвращение России в ПАСЕ, Грузия ждет русских туристов для спасения своей экономики

"Россия - это не Грузия": Грузинские спортсмены требуют убрать Меладзе из плейлиста

Оставить комментарий

"Из наших карманов изъяли 3 триллиона": Пронько наглядно объяснил, как государство в очередной раз обмануло будущих пенсионеров Украина не запретила… Голландские политики намекнули на новое расследование по МН17
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...