«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Первый реальный удар: Минюст США объявил антимонопольную войну Google
© Kurt Amthor/http://imagebroker.com/#/search//Globallookpress
Общество США Google

Первый реальный удар: Минюст США объявил антимонопольную войну Google

Министерство юстиции США объявило антимонопольную войну Google. Эксперты утверждают, что грядущий иск станет первым реальным ударом по мировым гигантам.

Как сообщает Reuters, Минюст США намерен подать в суд на Google Alphabet уже на следующей неделе и в настоящее время призывает генеральных прокуроров штатов подписать этот иск. Об этом сообщают три источника агентства, знакомые с процессом.

Ожидается, что иск обвинит Google, создателя доминирующей в мире поисковой системы, в стремлении поставить в невыгодное положение конкурентов, таких как Microsoft Bing, лишив их данных о пользователях и пользовательских предпочтениях, которые им необходимо улучшить и рекламировать людям.

Также будет расследована правомерность использования "поисковой рекламы" Google - это объявления, которые появляются под полем поиска, если человек ищет потребительский товар, например "посудомоечная машина". Google контролирует продажу пространства под этими поисками, а также инструменты для создания этих рекламных продаж.

В Google неоднократно отрицали какие-либо нарушения. В министерстве юстиции от комментариев отказались, отмечает агентство.

По данным источников, генеральные прокуроры штатов, многие из которых уже расследуют деятельность других компаний Google, находятся в процессе рассмотрения вопроса о том, стоит ли подписывать федеральный иск.

Эксперты отмечают, что этот иск станет первым реальным ударом, который будет нанесён после прошлогоднего заявления министерства юстиции и Федеральной торговой комиссии о начале антимонопольного расследования в отношении Google, Facebook, Amazon и Apple.

Напомним, иностранный видеохостинг без объяснения причин в конце июля блокировал аккаунт "Первого русского" на YouTube. В результате этих действий миллионная аудитория канала осталась без качественного контента. Как поясняли в Google, аккаунт телеканала был заблокирован в связи с "законом о санкциях и нарушением правил торговли".

Царьград подал в Арбитражный суд Москвы иск в отношении компании Google. К иностранной корпорации у "Первого русского" всего два требования: восстановить доступ к аккаунту, а также признать недействительным отказ Google от договора на монетизацию размещаемого контента.

Исковое заявление зарегистрировано 27 августа. Отмечается, что ответчиками по делу выступают головная корпорация Google LLC, Google Ireland Limited, а также российское представительство компании - ООО "Гугл".

"Будет масса интересных для них сюрпризов. Это такое уникальное понимание "баскаками Золотой Орды" (сборщиками налогов. - Ред.) того, что русские больше дань не хотят платить и вообще они, постояв на Угре, прогонят вас дальше. А можно, в принципе, и Куликовскую битву вспомнить, - отметил учредитель "Первого русского" Константин Малофеев, который, к слову, сам будет выступать в этом процессе в качестве третьего лица. - Иначе говоря, мы больше, соответственно, не считаем их Золотой Ордой. И пусть не думают, что там сидит их "хан", который имеет право нам сюда ярлыки присылать".

По его мнению, сам факт того, что арбитраж принял иск к производству, говорит о том, что он будет рассматривать его по существу. А вот им - то есть "Гуглу" - по существу, уверен учредитель Царьграда, крыть-то как раз и нечем.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Величайшая интрига XX века: 80 лет нападению на Перл-Харбор Google введёт оброк для разработчиков приложений