Первый реальный удар: Минюст США объявил антимонопольную войну Google

  • Первый реальный удар: Минюст США объявил антимонопольную войну Google
© Kurt Amthor/http://imagebroker.com/#/search//Globallookpress

Министерство юстиции США объявило антимонопольную войну Google. Эксперты утверждают, что грядущий иск станет первым реальным ударом по мировым гигантам.

Как сообщает Reuters, Минюст США намерен подать в суд на Google Alphabet уже на следующей неделе и в настоящее время призывает генеральных прокуроров штатов подписать этот иск. Об этом сообщают три источника агентства, знакомые с процессом.

Ожидается, что иск обвинит Google, создателя доминирующей в мире поисковой системы, в стремлении поставить в невыгодное положение конкурентов, таких как Microsoft Bing, лишив их данных о пользователях и пользовательских предпочтениях, которые им необходимо улучшить и рекламировать людям.

Также будет расследована правомерность использования "поисковой рекламы" Google - это объявления, которые появляются под полем поиска, если человек ищет потребительский товар, например "посудомоечная машина". Google контролирует продажу пространства под этими поисками, а также инструменты для создания этих рекламных продаж.

В Google неоднократно отрицали какие-либо нарушения. В министерстве юстиции от комментариев отказались, отмечает агентство.

По данным источников, генеральные прокуроры штатов, многие из которых уже расследуют деятельность других компаний Google, находятся в процессе рассмотрения вопроса о том, стоит ли подписывать федеральный иск.

Эксперты отмечают, что этот иск станет первым реальным ударом, который будет нанесён после прошлогоднего заявления министерства юстиции и Федеральной торговой комиссии о начале антимонопольного расследования в отношении Google, Facebook, Amazon и Apple.

Напомним, иностранный видеохостинг без объяснения причин в конце июля блокировал аккаунт "Первого русского" на YouTube. В результате этих действий миллионная аудитория канала осталась без качественного контента. Как поясняли в Google, аккаунт телеканала был заблокирован в связи с "законом о санкциях и нарушением правил торговли".

Царьград подал в Арбитражный суд Москвы иск в отношении компании Google. К иностранной корпорации у "Первого русского" всего два требования: восстановить доступ к аккаунту, а также признать недействительным отказ Google от договора на монетизацию размещаемого контента.

Исковое заявление зарегистрировано 27 августа. Отмечается, что ответчиками по делу выступают головная корпорация Google LLC, Google Ireland Limited, а также российское представительство компании - ООО "Гугл".

"Будет масса интересных для них сюрпризов. Это такое уникальное понимание "баскаками Золотой Орды" (сборщиками налогов. - Ред.) того, что русские больше дань не хотят платить и вообще они, постояв на Угре, прогонят вас дальше. А можно, в принципе, и Куликовскую битву вспомнить, - отметил учредитель "Первого русского" Константин Малофеев, который, к слову, сам будет выступать в этом процессе в качестве третьего лица. - Иначе говоря, мы больше, соответственно, не считаем их Золотой Ордой. И пусть не думают, что там сидит их "хан", который имеет право нам сюда ярлыки присылать".

По его мнению, сам факт того, что арбитраж принял иск к производству, говорит о том, что он будет рассматривать его по существу. А вот им - то есть "Гуглу" - по существу, уверен учредитель Царьграда, крыть-то как раз и нечем.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Google введёт оброк для разработчиков приложений

Депутат Морозов предложил России новый способ борьбы с Facebook и Google

Google играет с законом в России, а русские готовят ответный удар в США: Совет дала Мария Захарова

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация