сегодня: 24/07
Святой дня
Святая равноапостольная великая княгиня Российская Ольга

Первый президент Украины признал Крым частью России

В ходе интервью агентству УНН первый президент Украины Леонид Кравчук признал, что Крым уже стал частью российской федеральной системы. Донбасс Кравчук рассчитывает "вернуть под контроль киевских властей"

Первый президент Украины Леонид Кравчук в ходе интервью УНН заявил, что возвращения Крыма в состав Украины "можно ждать очень долго". Полуостров уже стал частью российской федеральной системы. 

"Крым втянули в свою орбиту, он уже является частью российской федеральной системы. Это фактически уже Россия", - подчеркивает Кравчук.

В то же время первый президент Украины считает, что Донбасс вернется под контроль Киева. Как именно и когда это произойдет, Кравчук предпочитает не уточнять. 

Добавим, ранее Леонид Кравчук заявил, что СССР распался в первую очередь благодаря усилиям украинского народа, а затем назвал "последний день жизни России". Политик считает, что такой день настанет, когда "кому-то в Кремле придет идея подчинить Украину". По мнению Кравчука, Киев справится с таким давлением.

Напомним, Крым стал частью России по итогам всенародного референдума в 2014 году, когда почти 100 процентов жителей заявили о желании восстановить историческую справедливость и уйти из состава Украины.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх