Первый после Путина: В Белом доме ждут отчёта Помпео о поездке в Россию

  • Первый после Путина: В Белом доме ждут отчёта Помпео о поездке в Россию
Фото: globallookpress.com

После поездки в Сочи и встречи с президентом России Владимиром Путиным, а также главой МИД РФ Сергеем Лавровым госсекретаря Майка Помпео ждут для отчёта в Белом доме. Первый визит после Путина глава Госдепа США нанесёт своему руководству - президенту США Дональду Трампу.

Госсекретарь США Майк Помпео накануне встретился в Сочи сначала с главой МИД РФ Сергеем Лавровым, а после его принял и президент России Владимир Путин.

Как отметил после завершения переговоров помощник президента России Юрий Ушаков, на повестке была и международная проблематика, и вопросы стратегической стабильности, в том числе затрагивалась ситуация вокруг Сирии, КНДР, Афганистана, Ливии, Ирана и Венесуэлы. Украина не обсуждалась вообще.

Теперь в Белом доме ждут полного отчёта Помпео о его поездке в Сочи - первой поездке в Россию. Свой первый визит после Путина глава Госдепа США нанесёт своему руководству - президенту США Дональду Трампу.

Как отмечает пресс-служба главы государства, в Овальном кабинете Помпео ожидают к 14:45. В Москве будет уже вечер - 21.45. Отмечается, что встреча будет проходить в закрытом режиме, то есть прессу на неё не допустят.

Об этом сообщает РИА Новости.


Ссылки по теме:

Помпео покинул Сочи, не добившись прорыва в отношениях с Россией

От Украины до Baring Vostok: О чём не шла речь на встрече Путина и Помпео

Неплохой предметный разговор: В Кремле подвели первые итоги встречи Путина и Помпео

Оставить комментарий

Переменная осадка и возможность преодолевать трёхметровый лёд без потери хода: атомный ледокол "Урал" спускают на воду Продана самая дорогая картина Клода Моне
Новости партнёров
Загрузка...