Первый пассажирский поезд начал курсировать между ЛНР и ДНР
Международная политика Про Экономику Социальная сфера

Первый пассажирский поезд начал курсировать между ЛНР и ДНР

Луганская и Донецкая республики открыли железнодорожное пассажирское сообщение

Из столицы Луганской Народной Республики сегодня отправился первый пассажирский поезд в соседнюю ДНР. Как сообщили местные СМИ, железнодорожное сообщение между двумя провозглашенными республиками будет осуществляться по маршруту Луганск - Ясиноватая по нечетным числам, в обратном направлении - по четным.

Транспортные власти ЛНР уточнили корреспонденту +Царьграда+, что на первоначальном этапе в составе будет четыре пассажирских вагона, однако наличие квалифицированного персонала позволяет наращивать перевозки - и по вместимости поездов и по количеству их направлений.

Они также напомнили, что пригородное пассажирское сообщение (электрички) между двумя республиками функционирует с марта прошлого года.

Маршрут от Луганска до станции Ясиноватая, расположенной северо-восточнее Донецка, объясняется тем, что станция Донецк-главная отрезана от сети из-за взорванного украинскими карателями путепровода.

Как отметил министр инфраструктуры и транспорта ЛНР Александр Чумаченко, республика готова запустить поезда и на Украину, если официальный Киев снимет транспортную блокаду Донбасса.

В этот же день украинские власти объявили о прекращении отопительного сезона.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Как Запад поставляет депутатов в Госдуму: Жёсткие истории Оксаны Пушкиной
Загрузка...