«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Первый москвич умер от гриппа, не обратив внимания на советы врачей
Социальная сфера

Первый москвич умер от гриппа, не обратив внимания на советы врачей

Печальную статистику озвучил главный специалист по инфекционным болезням столицы Николай Малышев.

Первый случай смерти от гриппа зарегистрирован в Москве. Об этом в рамках пресс-конференции заявил специалист по инфекционным болезням столицы Николай Малышев, подчеркивая, что случай пока единичный.

"Гибель пациента от гриппа - случай единичный, - объясняет Малышев. - И важно понимать: погибший слишком поздно обратился к врачу".

Противовирусные препараты эффективны именно в первые два-три дня болезни. Позже их действие становится слабее, и лечение нужно проводить иными методами.

Всего за неделю ОРВИ и гриппом заболело примерно 70 тыс. москвичей и гостей столицы. И это только официальные данные, подчеркивает Малышев. 76% заболевших - дети. Ни один из подхвативших заразу пациентов не делал прививку от гриппа в этом сезоне. Как ранее писал +Царьград+, в этом году прививка учитывает все известные штаммы вируса, в том числе, H1N1 (свиной грипп).

Госпитализировали 1411 пациентов, из них 521 ребенка до двух лет и 324 - от двух до шести лет. Стоит отметить, что в процентном соотношении случаев госпитализации стало меньше - в сравнении с аналогичным периодом 2015 года на 6%. Об эпидемии пока речи не идет. Эпидемиологический порог повышен только в группе среди детей до 14 лет.

Напомним, в этом году в Россию пришел уже известный штамм свиного гриппа H1N1. Именно с этим типом вируса связана современная пандемия: в 2009 году на волне паники по всему миру была разработана якобы эффективная вакцина от H1N1. Однако позже эксперты пришли к выводу, что усилия были напрасны, поскольку о пандемии именно в тот период вспышки свиного гриппа речь не шла. Мир столкнулся с масштабной аферой фармацевтов, общественных организаций и даже лидеров некоторых стран мира.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские Православный витязь. Победа Усика вызвала раздражение укронацистов Чиновники попутали Московскую область с исламским эмиратом. В Ступине создадут мусульманский центр
Загрузка...