«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Первый китайский истребитель пятого поколения Цзянь-20 поднялся в воздух
Китайский истребитель пятого поколения J-20
Оборона Авиация Китай

Первый китайский истребитель пятого поколения "Цзянь-20" поднялся в воздух

Показательный полет J-20 прошел в рамках авиасалона Airshow China-2016 в китайском Чжухае.

Истребитель пятого поколения собственной разработки "Цзянь-20" (J-20) представлен Китаем во вторник в рамках авиакосмического салона Airshow China-2016, начавшегося в городе Чжухай, провинция Гуандун. Об этом сообщает агентство China News Service.

Разработкой новейшего истребителя занимается китайская корпорация Chengdu Aircraft Industry Corporation. Первый пробный полет "Цзянь-20" совершил еще в начале 2011 года, с тех пор разработка китайских инженеров продолжала проверочные испытания, в ходе которых устранялись обнаруженные недоработки.

В настоящее время военно-промышленный комплекс Китая осуществляет разработку еще одного истребителя, относящегося к пятому поколению боевых летательных машин - "Цзянь-31" (J-31). Этот самолет будет летать на российском авиадвигателе РД-93, сообщил ранее начальник департамента ВВС РФ Сергей Корнев. Впервые J-31 поднялся в воздух в 2012 году, в настоящее время идет его активная доработка.

Напомним, авиасалон Airshow China проводится в Чжухае с 1996 года. Тематикой выставки является военная и гражданская авиатехника разных стран, а также космическая техника, системы ПВО и радиоборьбы.

Российский ОПК показал в ходе Airshow China-2016  более 220 образцов современной техники.

Китайский истребитель пятого поколения Chengdu J-20. Из досье

Как отмечают военные эксперты, китайский истребитель "Цзянь-20" интересен тем, что при его создании китайские военные инженеры отошли от практиковавшегося последние годы копирования и заимствования технологических решений, показавших свою успешность за рубежом. Корпус и аэродинамическая форма истребителя не похожи ни на один из существующих в мире аналогов, что говорит об их самостоятельном китайском происхождении.

В то же время отдельные черты аэродинамической схемы истребителя роднят его с российским проектом МиГ 1.44.

Размах крыльев истребителя составляет около 14 метров, его длина - около 23 метров. По некоторым данным, взлетный вес истребителя не превышает 35 тонн. Максимальная скорость, обеспечиваемая истребителю двумя турбореактивными двигателями китайской разработки, должна достигать не менее 2100 километров в час.

Отсутствие под крыльями традиционных пилонов для несения боевой нагрузки может свидетельствовать о том, что вооружение J-20 будет находиться во внутренних отсеках истребителя, что повысит его живучесть и незаметность для РЛС противника.

Русский двигатель китайского истребителя пятого поколения

Очень красивый самолет внешне. Очень красиво пролетел. Однако насколько его свойства соответствуют истребителям пятого поколения, пока понять трудно. Но по крайней мере двигатель в нем - российский. Редакция Царьграда разбиралась в том, какой оказалась новинка, удивившая весь мир.

Подробнее: В Китае полетел истребитель пятого поколения - но на русском двигателе

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мамы напрокат: Россия стала суррогатным инкубатором, процветают детские "фермы" Предупреждение Никиты Михалкова о ковиде сбывается Британские учёные выяснили, что Путин съел все продукты в магазинах
Загрузка...