«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Первый канал привел полную цитату Якубовича о шизофрении на Поле чудес
Фото: globallookpress.com
Россия Общество Культура

"Первый канал" привел полную цитату Якубовича о шизофрении на "Поле чудес"

Пресс-служба "Первого канала" заявила, что СМИ вырвали из контекста цитату Леонида Якубовича об участниках шоу "Поле чудес", которое он ведет.

Пресс-служба "Первого канала" заявила, что журналисты исказили слова ведущего Леонида Якубовича о программе "Поле чудес". Ранее СМИ писали, что Якубович назвал желание участников передачи играть шизофренией. При ближайшем рассмотрении оказалось, что фраза вырвана из контекста. 

Заявление пресс-службы опубликовано на странице канала в социальной сети Facebook. 

- Вслед за журналом StarHit все повторяют цитату Якубовича, в которой он якобы называет участников "Поля чудес" шизофрениками (проверить никто не удосужился), - говорится в заявлении. - Между тем шизофрениками Якубович никого не называл, а рассказывал, как общается с игроками за пару минут до выхода на площадку. 

Представители канала подчеркивают, что Леонид Якубович делает все возможное, чтобы расслабить участников передачи. Ведь люди впервые в жизни приходят на телевидение, волнуются. Если приводить полную цитату Якубовича, то стоит вспомнить, что он говорил о знакомстве с каждым игроком. Людям он предлагает не рассматривать "Поле чудес" как игру, а передать привет своим близким, использовать телевизионный формат для общения с близкими. 

- Девять взрослых человек с образованием полтора или два часа всерьез на глазах у всей страны по буквам угадывают слово. Это диагноз, - иронично отмечает Якубович, вспоминая свой посыл перед раундами "Поля чудес". 

Ведущий напоминает людям, что в студию они приехали вовсе не для того, чтобы угадать слово. Цель иная: показать себя близким и знакомым, да еще и привет передать.

- А если еще и привет передадите, так это обморок. Вот и все, давайте про это! - сказал Якубович. 

Напомним, "Поле чудес" - одна из передач-долгожителей российского телевидения. Она была запущена в ноябре 1991 года и идет до сих пор. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Среди участников шоу Якубовича "Я могу" обнаружили подставную актрису
Осторожно, чиновники: Школьникам предложили сдать властям непривитых родителей
В прямом эфире: