"Первый и многолетний": COVID унёс жизнь митрополита Екатеринодарского и Кубанского Исидора

  • Первый и многолетний: COVID унёс жизнь митрополита Екатеринодарского и Кубанского Исидора
© Günter Lenz/imageBROKER.com/Globallookpress

Болезнь COVID-19, вызываемая коронавирусом нового типа, унесла жизнь митрополита Екатеринодарского и Кубанского Исидора. "Для меня он остался прежде всего первым и многолетним, до конца своей жизни председателем Общецерковного суда", - пишет епископ Зеленоградский Савва.

Сегодня, 8 августа 2020 года, от осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией, скончался митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор. На сайте Екатеринодарской и Кубанской епархии отмечается, что председатель Высшего общецерковного суда Русской Православной Церкви, Глава Кубанской митрополии митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор отошёл к Господу на 80-м году жизни.

Епископ Зеленоградский Савва отметил, что почивший остался для него "прежде всего первым и многолетним, до конца своей жизни председателем Общецерковного суда, которому я имел честь помогать в подготовке и проведении заседаний".

В своём Telegram-канале "Cogito ergo sum (канал епископа Саввы)" он отметил, что Владыке вместе с другими церковными судьями довелось с нуля создавать практику рассмотрения дел на высшем церковном судебном уровне. Большая часть дел - это были апелляции на решения епархиального уровня.

"Владыка Исидор всегда выдерживал строгий нейтралитет, беспристрастность, кто бы не приезжал на заседания (а бывало, что и митрополиты), и предельную корректность со всеми участниками дел, даже тогда, когда ему почти хамили", - подчеркнул он.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

«Глупость – начинать вакцинировать»: Чем опасна вакцинация от COVID-19?

«Не было оснований для введения жёстких мер!»: Кому выгоден COVID-19?

"Министры, привейтесь первыми": Отец Андрей Ткачев выдвинул ряд требований к COVID-вакцинации

Обсудить
Читать комментарии
Что скрывает экс-схиигумен Сергий? На теле умершего в монастыре ребёнка нашли странные раны "Извините за грубость": Академик назвал единственный вариант облегчить состояние COVID-больных
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация