сегодня: 16/12
Святой дня
Преподобный Савва Сторожевский

Первые зарубежные отклики на гуманитарную операцию в Алеппо вселяют оптимизм - МО России

По словам замминистра обороны Анатолия Антонова, "заинтересованная реакция" была проявлена "Врачами без границ", Международным комитетом Красного креста, офисом спецпосланника генсека ООН по Сирии Стаффана де Мистуры

Первые зарубежные отклики на просьбу Москвы поддержать российско-сирийскую гуманитарную операцию в Алеппо "вселяют определенный оптимизм". Об этом заявил сегодня заместитель министра обороны России Анатолий Антонов.

По его словам, "заинтересованная реакция" была проявлена "Врачами без границ", Международным комитетом Красного креста, офисом спецпосланника генсека ООН по Сирии Стаффана де Мистуры.

При этом Антонов выразил "удивление" реакцией некоторых СМИ и политических деятелей, которые увидели в действиях России некий негативный подтекст. Он напомнил в этой связи, что "операция в Алеппо является исключительно гуманитарной, и мы готовы сделать все возможное для оказания помощи мирным гражданам, оказавшимся в заложниках у террористов". "И даже для боевиков, пожелавших сложить оружие", - добавил он.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх