Первые задержания: Следователи везут на допрос гендиректора рудника после прорыва дамбы под Красноярском - источник

  • Первые задержания: Следователи везут на допрос гендиректора рудника после прорыва дамбы под Красноярском - источник
Фото: Xinhua/ZUMAPRESS/GlobalLookPress

Красноярские следователи задержали трех человек в рамках расследования дела о прорыве дамбы в Курагинском районе, сообщают источники. По последним данным, в результате ЧП погибло 15 человек, поиски шестерых, числящихся пропавшими без вести, возобновлены.

Правоохранители задержали гендиректора рудника ООО "Сисим" Максима Ковалькова, передает Telegram-канал "112". Компания является собственником артели, старателей которой затопило в результате прорыва дамбы.

Кроме того, задержан горный мастер по фамилии Александров и начальник участка Еганов. Всех троих сейчас везут на допрос в управление СКР. Источник "Интерфакса" также сообщает о задержании гендиректора рудника, не называя его имени. 

Тем временем, согласно официальной информации, МЧС возобновило поиски в районе зоны ЧП. В списках пропавших без вести остаются еще шесть человек, 15 старателей погибли в результате происшествия.


Ссылки по теме:

"Держали в бараках, как собак": Стали известны подробности жизни жертв прорыва дамбы под Красноярском

Потоки грязи и эшелоны техники: МЧС показало последствия прорыва дамбы в Красноярском крае

Родные золотодобытчиков до сих пор в неведении: Подробности трагедии, списки погибших и пострадавших из-за прорыва дамбы

Оставить комментарий

На борту крылатые ракеты и зенитки: Назван "самый опасный военный корабль России" "Вернулся оформить травму, ему говорят: а ты же уволен": Золотодобытчик раскрыл, как в артели относились к работягам
Новости партнёров
Загрузка...