Первые в истории Донбасса танковые состязания стартуют в ДНР

Первые в истории Донбасса танковые состязания, организованные Министерством обороны ДНР стартуют сегодня в Донецкой Народной Республике.

Отобранные в ходе длительных подготовительных испытаний экипажи войсковых частей ДНР будут бороться за титул сильнейшего в одиночных и групповых дисциплинах. В соревнованиях примут участие 33 боевых машины Т-72.

Как ранее рассказал ДАН заместитель начальника вооружения первого армейского корпуса Александр Воронин, «основная часть экипажей участников соревнований–это лучшие танкисты, герои ДНР, принимавшие участие в ключевых сражениях за свободу и независимость республики».

Он добавил, что в числе боевых машин, которым сегодня предстоит выйти на полигон, много трофейной техники. Воронин отметил, что, в частности, один из танков был захвачен у противника в ходе ликвидации Дебальцевского «котла».

Танкисты ДНР продемонстрируют свой профессионализм в ряде прикладных дисциплин, в том числе, гонке с преодолением полосы препятствий и стрельбе по мишени, причем судьями будет учитываться не только меткость, но также и скорость ведения огня. Кроме того, экипажам предстоит показать мастерство в вождении машины и проведении разведки на местности.

Каждый танк должен пройти почти по 17 км, которые включают в себя два круга по пять км и один — 6,7 км. На пути к финишу экипажи ожидают 8 препятствий.

Воронин подчеркнул, что проведение соревнований не представляет опасности для мирного населения и не ставит под угрозу Минские соглашения. «Прикладные состязания между танковыми экипажами будут проводиться в глубоком тылу, — сказал он. — Минимальное расстояние до ближайшей точки на линии соприкосновения — минимум 100 км (Донецкое и Дебальцевское направление — прим. ДАН)».

Подготовка состязаний заняла не менее двух месяцев. «Это обустройство полигона, отбор лучших танкистов из каждой части и подготовка бронемашин к непростым испытаниям», — рассказал ДАН один из организаторов.

В подготовке площадки были задействованы различные ведомства. Свой вклад внесли энергетики республики, обеспечив электроснабжением полигон.

Не осталось в стороне и министерство транспорта: ГП «Автодор» предоставило специалистам Минобороны ДНР три автогрейдера и строительные материалы для формирования необходимого ландшафта. Кроме того, транспортники на протяжении трех дней соревнований будут обеспечивать доставку зрителей на полигон бесплатными автобусами.

Завершится танковый чемпионат в субботу, 26 сентября, масштабным концертом, организованным министерством культуры ДНР. В этот же день пройдут показательные выступления воспитанников военно-патриотического клуба, гимнастов и единоборцев.

Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Обсудить
Читать комментарии
Правительство предложило ведущим вузам самостоятельно присуждать ученые степени Рубль укрепляется на фоне доллара на Московской бирже
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация