«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Первые в истории Донбасса танковые состязания стартуют в ДНР
Оборона Безопасность Международная политика

Первые в истории Донбасса танковые состязания стартуют в ДНР

Первые в истории Донбасса танковые состязания, организованные Министерством обороны ДНР стартуют сегодня в Донецкой Народной Республике.

Отобранные в ходе длительных подготовительных испытаний экипажи войсковых частей ДНР будут бороться за титул сильнейшего в одиночных и групповых дисциплинах. В соревнованиях примут участие 33 боевых машины Т-72.

Как ранее рассказал ДАН заместитель начальника вооружения первого армейского корпуса Александр Воронин, «основная часть экипажей участников соревнований–это лучшие танкисты, герои ДНР, принимавшие участие в ключевых сражениях за свободу и независимость республики».

Он добавил, что в числе боевых машин, которым сегодня предстоит выйти на полигон, много трофейной техники. Воронин отметил, что, в частности, один из танков был захвачен у противника в ходе ликвидации Дебальцевского «котла».

Танкисты ДНР продемонстрируют свой профессионализм в ряде прикладных дисциплин, в том числе, гонке с преодолением полосы препятствий и стрельбе по мишени, причем судьями будет учитываться не только меткость, но также и скорость ведения огня. Кроме того, экипажам предстоит показать мастерство в вождении машины и проведении разведки на местности.

Каждый танк должен пройти почти по 17 км, которые включают в себя два круга по пять км и один — 6,7 км. На пути к финишу экипажи ожидают 8 препятствий.

Воронин подчеркнул, что проведение соревнований не представляет опасности для мирного населения и не ставит под угрозу Минские соглашения. «Прикладные состязания между танковыми экипажами будут проводиться в глубоком тылу, — сказал он. — Минимальное расстояние до ближайшей точки на линии соприкосновения — минимум 100 км (Донецкое и Дебальцевское направление — прим. ДАН)».

Подготовка состязаний заняла не менее двух месяцев. «Это обустройство полигона, отбор лучших танкистов из каждой части и подготовка бронемашин к непростым испытаниям», — рассказал ДАН один из организаторов.

В подготовке площадки были задействованы различные ведомства. Свой вклад внесли энергетики республики, обеспечив электроснабжением полигон.

Не осталось в стороне и министерство транспорта: ГП «Автодор» предоставило специалистам Минобороны ДНР три автогрейдера и строительные материалы для формирования необходимого ландшафта. Кроме того, транспортники на протяжении трех дней соревнований будут обеспечивать доставку зрителей на полигон бесплатными автобусами.

Завершится танковый чемпионат в субботу, 26 сентября, масштабным концертом, организованным министерством культуры ДНР. В этот же день пройдут показательные выступления воспитанников военно-патриотического клуба, гимнастов и единоборцев.

Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...

Процесс запущен. Белоруссия в шаге от признания Крыма русским
В прямом эфире: