Первые трубы «Северного потока-2» уже «обосновались» в Балтийском море

  • Первые трубы «Северного потока-2» уже «обосновались» в Балтийском море
Фото: globallookpress.com

Партнер «Северного потока-2» сообщил об укладке труб в Балтийском море. Об этом рассказал финансовый директор немецкой энергетической компании Uniper (один из участников проекта) Кристофер Дельбрюк.

Стало известно о том, что в конце июля была осуществлена укладка первых труб «Северного потока-2» в Германии. Журналистам об этом сообщил финансовый директор компании-участницы проекта Кристофер Дельбрюк.

Напомним, что российский «Северный поток-2» предполагает строительство двух ниток газопровода. Их протянут из России в Германию через Балтийское море. Общая протяженность составит 55 млрд куб. м в год.

Разрешение на строительство уже выдали власти Германии, Финляндии и Швеции. Документы от этих государств были нужны, так как трубопровод затрагивает и их зоны. До последнего сейчас тянет с разрешением Дания.

Отметим, что Вашингтон требует отказаться от исполнения проекта. Штаты угрожают санкциями, однако они преследуют в этом свой экономический интерес, так как хотят наладить поставки сниженного природного газа (СПГ) в Европу.

Комментарий Кристофера Дельбрюка приводит РИА Новости.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

Россия протянет «Северный поток» в обход Дании

«Нафтогаз» придумал три способа остановить «Северный поток - 2»

Германия отказалась пересматривать «Северный поток - 2»

Оставить комментарий

Усманов проиграл борьбу за ФК «Арсенал»: Акции клуба проданы американцам Защита трех сестер, обвиняемых в убийстве отца-тирана, попросила заменить им арест
Новости партнёров